全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学子法大  >  正文

我校深入北太平庄社区开展反电信诈骗法治宣讲

来源:学生工作部(处)     发布时间:2023-09-14    阅读数:
T AAA

为了践行习总书记提出的德法兼修要求,“北太法安”研究生反电信诈骗宣讲团积极发挥专业优势,深入基层实践,服务基层法治建设,分别于9月4日和9月7日,走进北京市海淀区学院路小学与北太平庄街道明光北里社区,开展防范电信网络诈骗法治宣讲。

宣讲团成员刑事司法学院2022级诉讼法学硕士研究生刘邦泰在北京市海淀区学院路小学的班会活动中为同学们进行了青少年防范电信网络诈骗宣传。

刘邦泰首先向学生们强调了树立反诈意识的必要性,之后以网络游戏诈骗和AI诈骗犯罪为例讲解了电信网络诈骗的作案手段、常用套路与防范措施。最后,再次提醒大家要时刻警惕诈骗,应当在正规网站进行网络操作并在转账汇款时谨慎核实。

宣讲团成员刑事司法学院2022级刑法学硕士研究生王舒琦、诉讼法学硕士研究生李成秀在北京市海淀区北太平庄街道明光北里社区的社区活动中为老年人们进行了防范养老诈骗宣传。

两位同学结合类型分析与实务案例,重点介绍了诱导消费类、投资理财类、养老保险类等典型骗局的诈骗方式,分享了针对性的防范路径与预防措施,并给出了具体的防范建议。两位同学的讲解帮助老年人充分认识到防范诈骗的重要性,树立了反诈意识,了解了防诈知识。

反诈宣传在身边,安全守护常相伴。据悉,我校与北太平庄派出所合作成立“北太法安” 反电信诈骗法大研究生普法宣讲团,宣讲团由刑事司法学院刑法学、诉讼法学等专业的研究生志愿者组成。宣讲团将利用所学服务社会、投身平安首都建设,积极开展反诈宣传活动,弘扬法治精神、普及反诈知识。

编辑 赵晏苒(实习)  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版