全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

副校长时建中率队参加第六届“立格联盟”科研管理论坛

来源:科研处     发布时间:2016-11-17    阅读数:
T AAA

11月4日至6日,由中南财经政法大学承办的第六届“立格联盟”科研管理论坛在湖北武汉隆重举行,中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学、甘肃政法学院、上海政法学院、山东政法学院8所政法院校主管科研校领导以及科研管理部门人员40余人莅临参加。我校副校长时建中率科研处栗峥、杜学亮、于飞、杜彩云、满学惠等一行6人参加了此次论坛。

在本次论坛上,来自“立格联盟”各院校校领导、科研处各位同仁等面对目前科研管理中存在的问题,紧密结合“双一流”建设的形势,围绕科研管理体制机制改革、科研基地建设、科研成果评价、智库建设、科研考核制度、科研项目管理等诸多问题进行了研讨。

时建中在论坛上结合大学科研发展的基本规律,针对我校科研工作的现状,分析了影响科研发展的内外因素,提出了创新科研管理体制与机制是推动科研发展的重要方面。他重点介绍了我校近期在科研管理体制机制创新方面的思路和举措。设立国家治理研究院是创新科研组织形式的重要尝试;设立新型研究院开启了学校与校外资源共建科研平台的新模式;成果评价在坚持数量与质量并重的前提下,逐步过渡到以质量和贡献为核心的评价导向;项目管理坚持申报与结项并重,将配套改奖励等改革以充分调动教师申报项目的积极性;智库建设的成就使科研找到了为社会服务的最好方式;学术委员会的加强充分发挥了学术组织在科研评价中的积极作用。

“立格联盟”科研管理论坛作为政法院校科研管理交流的平台,至今已举办六届,在促进校际合作、交流科研管理经验、推动科研管理创新、促进科研发展上发挥了重要作用。

编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版