全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校与中国电力工程顾问集团有限公司共建全国企业领导干部法治教育合作基地

来源:继续教育学院     发布时间:2022-07-25    阅读数:
T AAA

(特约通讯员 陈佳斌 柯萌)为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记考察法大重要讲话精神,大力加强领导干部法治教育工作,打破高校和社会之间的体制壁垒,促进法学理论与法治实践有机结合,7月21日上午,我校与中国电力工程顾问集团有限公司(以下简称“中电工程”)法治教育战略合作签约暨共建“全国企业领导干部法治教育合作基地”揭牌仪式在海淀校区举行。我校副校长李双辰,中电工程党委书记、董事长罗必雄,中电工程党委常委、副总经理车洪林出席签约仪式。仪式由我校继续教育学院院长宋乃龙主持。

中国政法大学与中电工程签约仪式现场

(我校与中国电力工程顾问集团有限公司签订法治教育战略合作协议 摄影 卢云开)

李双辰在致辞中表示,中电工程技术力量雄厚,专业配套齐全,在能源与基础设施领域具有强大的影响力,此次签约和共建“全国企业领导干部法治教育合作基地”是强强联手、合作共赢的重要契机。随后,他介绍了我校在70年办学历程中取得的一系列成绩和在领导干部法治教育方面的红色基因和广泛社会影响力,学校被司法部、全国普法办授为全国法治宣传教育基地,拥有多个国家级和省部级特色法治教育培训基地、研究中心。他期待双方在人才培养、法治培训、课题研究和实践实习等方面开展深入合作,实现优势互补、合作共赢。

中电工程党委书记、董事长罗必雄在致辞中首先代表中电工程对本次合作协议签订表示热烈祝贺,对共建“全国企业领导干部法治教育合作基地”表示感谢。随后,他简要介绍了中电工程依法治企的现状和成果,对法大在引领国家法学教育的创新、法学理论的革新和法治思想的更新上的突出贡献表示赞赏和钦佩,并期待双方以本次合作协议的签订为契机,进一步固化、深化定期交流、信息共享等机制,在法律人才培养、高端培训、实习就业、教学实践等领域建立紧密合作关系,为促进企业法治建设作出更大贡献。

李双辰副校长与车洪林副总经理共同为基地揭牌

(“中国政法大学全国企业领导干部法治教育合作基地”揭牌 摄影 卢云开)

随后,李双辰与车洪林签署《校企法治教育战略合作协议》,并共同为“中国政法大学全国企业领导干部法治教育合作基地”揭牌。李双辰依次为基地专家委员会委员和实践导师颁发聘书。

中电工程法务与合规部主任陈文楷、中电工程人力资源部(组织人事部)副主任曹铭、法务与合规部法务处副处长刘欣、法务与合规部合规风控处副处长孙超,我校科研处处长栗峥、国内合作处副处长喻清泉、法学院副院长张力、继续教育学院副院长张晓琴、继续教育学院(网络教育学院)副院长李健百、继续教育学院相关业务部门负责人参加了签约和揭牌仪式。

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版