全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

访企拓岗——我校与北辰集团开展校企合作 共建就业创业实践基地

来源:就业创业指导服务中心     发布时间:2022-08-01    阅读数:
T AAA

7月28日,中国政法大学与北辰实业集团有限责任公司校企合作座谈会暨就业创业实践基地签约授牌仪式在北辰集团汇欣大厦举行。副校长李秀云、北辰集团副总经理孔磊、纪委书记刘涛等出席活动。校学生处、就业创业指导服务中心、部分学院负责人,以及北辰集团人力资源部、法律部、纪委、北辰研学院等部门负责人参加了本次活动。

(李秀云讲话 摄影 卢云开)

李秀云向北辰集团对学校发展和毕业生就业工作的大力支持表示衷心的感谢,同时介绍了学校发展历程、办学使命以及近年来在人才培养、学科建设及毕业生就业等方面取得的成绩。她指出,法大坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持德法兼修、明法笃行,培养造就新时代高素质政法人才。法大毕业生以其深厚的专业知识、出色的实践能力等优势,广受用人单位好评。北辰集团在地产、会展等领域成功打造了品牌形象,拥有良好声誉和丰富的实践平台。她希望以此次座谈会和实践基地签约仪式为契机,双方发挥各自优势,就人才培养、专业培训与大学生实践就业等开展多方面合作,实现合作共赢。

(孔磊讲话 摄影 卢云开)

孔磊在致辞中对李秀云一行的到来表示诚挚欢迎。在介绍了北辰集团创办和发展历程、企业文化、

企业人才培养及职业发展规划等,他表示,法大的办学优势、人才培养与北辰集团的企业发展和人才需求各具特色、优势互补,契合度高,期望在人才培养、实习实践、输送人才等方面与学校深入对接,开展合作,共同发展。

刘涛在交流中对学校在北辰集团人才招聘方面的支持表示感谢,对法大毕业生的综合素质和能力予以充分肯定和认可。他希望北辰集团与中国政法大学在今后的校企合作中不断沟通,加强协作,取得丰硕成果。

学生处处长王洪松、北辰集团人力资源部部长管景蕙分别代表学校和北辰集团签订了《大学生就业创业实践(实习)基地共建协议书》

座谈会前,李秀云一行参观了北辰集团展厅,了解了北辰集团“生于亚运、兴于奥运、顺于国运”30余年的发展历程。此次活动是学校贯彻落实教育部开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体举措。通过访企拓岗学校将与进一步深化校企合作、供需对接,促进毕业生更加充分更高质量就业。

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版