全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

4金1银2铜!法大乒乓球队在第26届中国大学生乒乓球锦标赛上蝉联总分第一名

来源:新闻中心     发布时间:2022-11-11    阅读数:
T AAA

(记者 黄楠 通讯员 李媛英)11月5日,第26届中国大学生乒乓球锦标赛(丙A组、丙B组)在吉林省梅河新区梅河口市体育中心开赛,本届比赛为期6天,共有来自全国23所高校的300余人参加。我校乒乓球队共派出15名队员参赛,最终以4金1银2铜的优异成绩,蝉联中国大学生乒乓球锦标赛总分第一名。

(我校乒乓球队蝉联中国大学生乒乓球锦标赛总分第一名)

本届比赛共设有两个组别14个项目。在11月6日上午进行的男女团体小组赛上,我校男子团体比赛相对顺利,女子团体战况激烈,其中有两场比赛都是在决胜局先落后的情况下逆转获胜,展现出女团强大的精神力量。而下午的比赛虽然从比分上看都是以3:0击败对手,但是每一分都打得异常艰难。8日傍晚,两个组别的团体赛进入最后角逐。我校女队和上交大的整体实力略有差距,但马昊滢、李奥林、李硕三位姑娘不畏强手,敢打敢拼,最终以3:0大比分战胜对手,如愿取得女子丙B组冠军。男队更是经过5局鏖战,3个多小时的胶着,最终在决胜局的巅峰对决中,男队王迪、许浩然、张天一、孙彦昊、杨瑞林等5位队员以坚定的意志和稳定的发挥,获得男子丙A组冠军。

(球员在赛场上奋力拼搏,每分必争)

11月9日开始各单项比赛。在女子双打决赛中,李奥林、马昊滢迎战北大,李马二人在先赢一局的情况下,第二局很快被2:8大比分落下,比赛一度被对手控制,但场上二人积极调整战术,加上过硬的个人技术,逆转拿下第二局,并最终以3:0战胜北大获得丙B组女双冠军。在丙A组女单半决赛中,董浩蕊再次迎战上海交大主力队员。因在之前的团体赛中曾以1:3负于对手,赛场上再次遭遇,董浩蕊赛前做好了充分的准备,扛住压力,以3:2的比分险胜对手杀入决赛,并在决赛以3:1轻松获胜,为法大拿下丙A组女子单打冠军。同为丙A组的贺沈莉则在半决赛中以2:3的成绩惜败于对手,未能与队友会师决赛,获得季军。男子双打张天一、王迪,在决赛中以2:3的比分憾负对手,获得丙A组男双亚军。混合双打杨瑞林、马嘉女,获得丙A组混双季军。在赛后采访中,教练员彭博表示,杨瑞林作为男团主力,在团赛中手腕意外受伤,再加上比赛过程中身体不可避免地出现疲劳状况,最终影响了现场发挥,在半决赛的决胜局中仅仅落后对手两分,无缘决赛。

据教练员杨策介绍,法大乒乓球队每天下午坚持3个小时的训练,周末也至少保持半天的训练量,寒暑假更是有坚持集训的传统,这次比赛能够取得优异的成绩离不开暑假为期45天的高强度集训,更离不开队员坚持长期训练的脚踏实地和素养积累。值得一提的是, 本次比赛是自疫情以来的首次全国赛,虽然中国政法大学乒乓球队以种子队的身份亮相赛场,但却是大一新生参赛人数最多的队伍,经验明显不足。面对这种形势,队员们心理压力很大,在赛前准备会上,本次比赛领队、我校体育教学部主任贾海翔只要求队员放下包袱,放手一搏,全力以赴去实现自己的价值。也正是这样的宽松环境,为法大乒乓球队在本次比赛中取得优异成绩提供了坚实的保障。

(赛场上教练员要求运动员每分必争,暂时落后也不能放弃)

赛事是运动员展现风采和激情的舞台,检验了平日训练时的成果,每一位运动队员用汗水浇铸的奖杯都将永远被法大珍藏。希望我校乒乓球队再接再厉,无论是顺境逆境,都能够不忘初心,砥砺前行!

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版