全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学术法大  >  正文

我校举办形势与政策报告会之“后默克尔时代的欧洲及中欧关系”

来源:学生工作部(处)     发布时间:2021-10-26    阅读数:
T AAA

10月21日晚,由学生处、政治与公共管理学院主办的形势与政策报告会系列讲座在我校昌平校区第二阶梯教室举办。中国社会科学院欧洲研究所所长冯仲平先生为我校师生带来了以“后默克尔时代的欧洲及中欧关系”为主题的精彩讲座。讲座由政治与公共管理学院国际政治系教授李群英主持。

冯仲平首先对德国国情进行介绍。他以二战以来的欧洲历史为背景,阐述了德国和欧洲共同体之间的发展历程以及德国在欧洲一体化过程中的角色变迁。

接着,冯仲平向同学们介绍了今年德国大选的基本情况,并回顾了默克尔在德国连任四届总理,执政16年来所做出的贡献。

然后,冯仲平从四个方面就后默克尔时代欧洲面临的挑战给同学们进行了讲解,并就欧洲的发展前景给出了自己的思考。对于中欧关系及其发展前景,他表示,做好以下三方面工作对于中欧十分重要,那就是扩大合作、保持对话、增强战略互信。

最后,在互动提问环节,同学们踊跃发言,冯仲平一一做了详细解答,互动现场气氛热烈。本次讲座在老师和同学的掌声中圆满结束。

编辑 刘澍  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版