全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

我校马宏俊、袁钢教授应邀参加全国人大常委会公证法执法检查组第二次全体会议

来源:法学院     发布时间:2021-11-22    阅读数:
T AAA

11月18日,全国人大常委会公证法执法检查组举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,部署有关工作。全国人大常委会副委员长曹建明、沈跃跃、吉炳轩、郝明金出席。我校公证法学研究中心主任马宏俊、副主任袁钢应邀,作为公证法执法检查第三方机构代表参加本次会议,马宏俊代表中国政法大学公证法学研究中心就全国人大常委会公证法执法检查组关于检查《公证法》实施情况的报告(稿)提出具体修改建议。

在听取执法检查组成员、有关部门和第三方评估机构意见建议后,曹建明指出,公证法颁布施行以来,各地围绕中心,服务大局,不断拓展和规范公证法律服务,公证事业持续健康发展。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,学习习近平法治思想,切实增强人大监督工作实效。要通过加强对公证法实施情况的监督,督促有关方面严格落实法律责任,深化公证体制机制改革,推动将法律制度转化为治理效能,更好发挥公证作为预防性法律制度在推进全面依法治国中的作用。

编辑 黄楠  法学院

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版