全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

深入学生宿舍 了解学生需求 解决学生困难——外国语学院教师走访本科生学生宿舍

来源:外国语学院     发布时间:2022-06-17    阅读数:
T AAA

(特约通讯员 吕梦婷)为贯彻落实北京高校疫情防控政策和学校疫情防控要求,在校园临时封闭管理期间全面了解在校生学习、生活、就业、心理等实际情况,切实解决学生困难,外国语学院院长张清、学生辅导员吕梦婷、综合办公室王崇入驻昌平校区,与在校生同吃同住,逐一走访在校本科生宿舍,充分了解在校生学习生活情况,讲解学校疫情防控政策,为同学们答疑解惑,师生携手共克时艰。

6月14日晚间,王崇、吕梦婷陪同张清走访位于梅园、兰园、竹园、菊园的44间本科生宿舍,与在校的148名学生深入交流,聆听同学们在校园临时封闭管理期间的学习生活情况,了解学生需求,并及时向有关部门反馈解决。

在走访学生宿舍过程中,张清详细介绍本次校园临时封闭管理的原因,耐心解释学校防疫政策精神和具体要求,并叮嘱同学们切勿焦虑,保持正常的学习生活节奏,做好自我管理和个人防护。同时,张清指出,学校和学院时刻关心着同学们的身心健康。目前,学院领导、学生辅导员与学院综合办的负责老师已经入住学校,手机保持24小时在线,竭尽所能地为同学们提供支持。此外,学校开通24小时热线,全天候接听学生们的电话,第一时间解决在校生的实际困难。最后,张清也希望同学们能够理解校园临时封闭管理政策,这是为了保障每一位校内师生的身体健康,疫情防控需要每一位同学的支持、理解与配合。学校也会根据相关部门的研判,动态调整校园出入管理政策。愿同学们齐心协力,共克时艰。

在校园临时封闭管理期间,外国语学院高度关注学生思想动态和心理健康状况,及时回应学生问题和诉求。学工办、教科办、院办等各部门保持24小时在线,全员、全天候保障学生校园平安,学习平稳,生活平顺,助力疫情防控工作扎实、稳步推进。

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版