全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  媒体法大  >  正文

【人民网】法大博士边疆服务团首站到云南文山

发布时间:2018-01-18    阅读数:
T AAA

人民网文山1月18日电 (记者杨文明)1月16日至18日,中国政法大学博士研究生边疆服务一行五人来到云南省文山州开展普法调研活动。这是中国政法大学博士研究生边疆服务团进行的首次普法调研活动。

服务团一行首先来到文山州检察院与该院相关负责人及有关业务科室干警进行座谈,服务团成员作了《新时代检察新闻写作》《学术论文写作指导与规范》《民间借贷与非法集资类犯罪》的讲座。他们还就“边境地区刑事司法协作问题”与文山州检察院有关部门达成课题研究共识,相关研究计划将于今年启动。

普法调研期间,服务团一行来到最高人民检察院定点帮扶的西畴县,深入贫困群众,调研精准扶贫工作。在西畴县西洒镇瓦厂村,服务团成员向村民代表、村小组组长等作了《农民工外出务工法律维权》专题讲座,结合党的十九大有关内容进行了十九大精神宣讲。随后,服务团一行前往瓦厂村委会磨瓦冲村小组,走访贫困户,了解精准扶贫相关政策、资金的落实情况。

服务团旨在通过开展博士研究生走边疆、下基层、访民情活动,增强博士研究生社会使命感,同时依托中国政法大学有关学科优势,为边疆地区提供法律咨询、人才培养和课题调研等服务。

来源:http://yn.people.com.cn/n2/2018/0118/c378439-31158535.html?from=timeline&isappinstalled=0

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版