全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  媒体法大  >  正文

【新华网】布加勒斯特孔院举办专题研讨会庆祝建院5周年

来源:新华网     发布时间:2018-11-26    阅读数:
T AAA

新华社布加勒斯特11月24日电(记者林惠芬)罗马尼亚布加勒斯特孔子学院24日举办“中国的现代化:过去与现在”专题研讨会,拉开建院5周年庆祝活动序幕。

为期两天的会议由布加勒斯特孔子学院和布加勒斯特大学中文系共同举办,来自中国、匈牙利、波兰、塞尔维亚以及东道国罗马尼亚的专家学者围绕传统与现代化、文学与现代化翻译理论等话题进行了广泛的交流。

布加勒斯特大学校长米尔恰·杜米特鲁致辞时表示,现在越来越多的人希望学习汉语、感受中国文化的魅力。布加勒斯特大学和孔子学院为罗马尼亚汉语教学作出了重要贡献。杜米特鲁对中国政府及合作方中国政法大学提供的长期支持和帮助表示感谢,强调本次会议将为两校合作办学提供新的契机。

中国政法大学党委书记胡明发言时说,中国政法大学注重增进与世界高校间的合作,相信此次研讨会将进一步增进中罗两国高校间互惠互利、精诚持续的合作,为推动中罗两国友好关系发挥积极作用。

布加勒斯特孔子学院由中国政法大学与布加勒斯特大学共同创办,于2013年11月22日正式揭牌。

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-11/25/c_1123764168.htm

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版